Главные события военной спецоперации РФ. День двести восьмидесятый


Об основных событиях  280-го дня военной специальной операции России на Украине рассказал телеграм канал РИА Новости.

На донецком направлении в результате наступательных действий российских войск полностью освобождены пункты Белогоровка, Перше Травня, Курдюмовка и Андреевка, сообщили в Минобороны России.

В районе Днепропетровска уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения Украины «Хортица», на котором хранились реактивные снаряды систем залпового огня HIMARS, MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы.

Шойгу сообщил, что свыше 300 тыс резервистов, призванных по частичной мобилизации и добровольцев, прошли обучение за 2 месяца, их готовили на более чем 100 полигонах в России и Белоруссии, были задействованы три тысячи инструкторов.

Новым директором Запорожской АЭС стал бывший главный инженер украинского «Энергоатома», работавший на ЗАЭС, Юрий Черничук.

Представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что США тесно взаимодействуют с союзниками над передачей Украине дополнительных современных систем ПВО и считают это приоритетом.

Глава ЕК предложила создать структуру по управлению замороженными государственными и частными российскими активами для поддержки Украины. Ущерб Украине от спецоперации она оценила в 600 млрд евро.

Захарова заявила, что итоги встречи глав МИД НАТО свидетельствуют, что альянс не заинтересован в дипломатическом решении ситуации на Украине.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 39