Главные события военной спецоперации РФ. День сто восемьдесят первый


Об основных событиях, которые произошли в сто восемьдесят первый день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

В результате наступления союзных сил установлен контроль над частью Николаевской области площадью 12 квадратных км, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило 3 км, сообщили в МО РФ.

ВКС уничтожили до 200 украинских националистов из состава бригад, находившихся на территории ДНР в районах н.п. Славянск и Константиновка.

Российские системы ПВО за сутки сбили украинский истребитель Су-27 под Харьковом и шесть беспилотников в Харьковской области и в ДНР, перехвачены 15 реактивных снарядов РСЗО в Харьковской и Херсонской областях.

Российские артиллеристы уничтожили за сутки семь украинских взводов РСЗО «Град» и гаубиц Д-30 в ДНР, а также две американские гаубицы М-777 в Днепропетровской области.

️Российская авиация и артиллерия уничтожили огневую установку украинского ЗРК «Бук-М1» в ДНР, радиолокационную станцию в Николаевской области, а также американский радиолокационный комплекс в Харьковской области.

Российская авиация и артиллерия поразили за сутки 12 пунктов управления украинских военных в ДНР и Запорожской области.

ВС РФ нанесли высокоточные удары по 2-му мехбатальону 66-й мехбригады украинских военных в районе Новомихайловки, батальон утратил боеспособность.

США объявят о пакете военной помощи Киеву на $3 млрд.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 67