• Статьи

  • Популярное

  • RSS Новости в крае

  • RSS Новости в стране

  • Архив статей

    Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

Главные события военной спецоперации РФ. День триста двадцать восьмой


Об основных событиях 328-го дня военной специальной операции России на Украине рассказал телеграм канал РИА Новости.

Масштабные изменения в российской армии, в частности, увеличение её численности до 1,5 миллиона человек, осуществятся в период с 2023 по 2026 год, сообщили в Минобороны РФ.

Шойгу заявил, что для обеспечения увеличения численности ВС РФ особое внимание будет уделено набору контрактников, обеспечению поставок своевременной техники, а также увеличению полигонов в уже существующих военных округах и новых территориях РФ.

Песков, комментируя сообщение МО, заявил, что это вызвано действиями Запада, и подчеркнул, что безопасность страны должна быть безусловно обеспечена.

По данным МО РФ, на купянском и краснолиманском направлениях Киев за сутки потерял убитыми и ранеными более 120 человек.

Подразделения ВС РФ Южного военного округа совместно с десантниками в ходе наступательных действий на донецком направлении уничтожили за сутки более 60 украинских военных, а также 10 единиц техники.

Подразделения Восточного военного округа и морпехи Тихоокеанского флота на южно-донецком направлении за сутки уничтожили до 40 украинских военных, включая две диверсионно-разведывательные группы, и пять единиц техники.

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили шесть украинских беспилотников, 14 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», оперативно-тактическую ракету «Точка-У» и противорадарную ракету HARM.

Врио главы ДНР Пушилин заявил о весомых успехах российских военных в населенном пункте Марьинка: в городе зачищены все высотки, скоро населенный пункт перейдет под полный контроль

Пушилин добавил, что сообщение и снабжение украинских войск между Северском и Артемовском после освобождения Соледара перерезано, а железнодорожная станция «Соль» в районе этого населенного пункта перешла под полный контроль российских военных.

Глава британского МИД объявил, что Великобритания продолжит сотрудничать с США для обучения украинских солдат и поставок Киеву вооружений.

Нидерланды хотят присоединиться к США и Германии, которые поставляют Украине ЗРК Patriot, заявил премьер страны.

 

 

 

 

Источник

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 73