Как сохранить продукты свежими надолго?


Для того, чтобы продукты долго сохраняли полезные свойства и не портились необходимо соблюдать некоторые правила.

По данному вопросу специалисты Галичского МРО дают несколько рекомендаций:

– Тщательно мыть от грязи овощи и фрукты не обязательно! Если всё же хочется положить на хранение чистые продукты, то можно протереть их сухой салфеткой. Природой на плодах предусмотрена специальная плёнка, которая предотвращает гниение и плесень.

– Не нужно класть фрукты и овощи в холодильник для хранения во влажном виде. Лучше держать их в сухости.

Необходимо соблюдать температурный режим. При комнатной температуре следует хранить: помидоры, бананы, цитрусы, чеснок, дыни, груши, сливы, картофель. В холодильнике хорошо сохранятся: яблоки, ягоды, капуста, морковь, огурцы, кукуруза, вишня, брокколи.

Храните продукты правильно и тогда ваши труды на выращивание и приобретение продуктов будут потрачены не зря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 39