Какие события произошли в 161-й день военной спецоперации РФ на Украине


Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Об основных событиях, которые произошли 2 августа, сообщает телеграм-канал «РИА Новости».

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили три пункта управления украинскими войсками в ДНР и Запорожской области, а также живую силу и военную технику в 133 районах. Уничтожены четыре склада боеприпасов противника в ДНР, сообщает Минобороны РФ.

Высокоточными ракетами большой дальности с воздуха российские военные уничтожили во Львовской области базу, где хранилось поступившее Украине из Польши вооружение и боеприпасы иностранного производства. Кроме того, артиллеристы за сутки устранили два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30, заявили в Минобороны РФ.

Военно-космические силы России высокоточными ударами уничтожили свыше 50 украинских националистов и шесть единиц техники в результате удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады украинских войск в Николаевке в ДНР, сообщает Минобороны РФ.

Из-за высоких потерь личного состава командиры подразделений 132 разведывательного батальона украинских военных под Харьковом отказались выполнять приказы командования и с личным составом убыли в пункт временной дислокации, сообщили в Минобороны РФ.

Замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что большинство российских военнопленных на Украине подвергаются избиениям и не могут связаться с родными, больше половины заставляют сниматься в пропагандистских видео, половине военнопленных вовремя не была оказана медицинская помощь. Украина настояла на том, чтобы ее военнопленные были размещены именно в исправительной колонии №120 в Еленовке в ДНР, по которой затем был нанесен удар американскими РСЗО HIMARIS.

В ДНР в результате артиллерийского обстрела погибла командир реактивного артиллерийского дивизиона полковник Ольга Качура (позывной «Корса»), ей посмертно присвоено звание Героя республики.

Военкор RT Андрей Филатов ранен в Авдеевки, сообщил телеканал.

ООН создает миссию по установлению факта обстрела СИЗО в Еленовке, рассчитывает на сотрудничество РФ и Украины, заявил генсек ООН.

Первое судно с украинским зерном прошло через Босфорский пролив и направляется в Ливию.

По данным Минобороны РФ, вооруженные формирования киевского режима продолжают размещать боевые позиции на объектах гражданской инфраструктуры, в том числе в больницах, используя мирное населения в качестве живого щита.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 26