• Статьи

  • Популярное

  • RSS Новости в крае

  • RSS Новости в стране

  • Архив статей

    Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

Лидер Народного фронта поставил чиновникам задачу разобраться с высокими ценами на уголь в Алтайском крае


Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил региональным и муниципальным чиновникам найти решение проблемы с ценами на уголь в Алтайском крае. Так глава государства отреагировал на вопрос журналистки о росте цен на уголь и его дефиците в регионе. В ходе большой пресс-конференции, которая состоялась накануне в Москве, корреспондент Александра Черданцева из Барнаула сообщила, что в начале отопительного сезона в некоторых районах края возникли перебои с поставками топлива.
Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк прокомментировал поручение главы государства: «Уголь – это важно!» – сказал Президент, огромное спасибо, что из сотен плакатов журналистов он увидел эту очень острую для Алтайского края тему и дал указание решить ее. Насколько же глава государства четко ориентируется в региональных вопросах, умеет выделить главное! Очень важно, что он обратил внимание на внесенные в Конституцию изменения о том, что формируется единая система публичной власти и к проблемам, которые не решаются на местном уровне, должны подключаться регионы».
«Народный фронт занимается темой цены и наличия угля с момента возникновения кризиса. По нашему обращению прокуратура Алтайского края инициировала проверку. Там, где подорожание топлива превышает индекс потребительских цен и предельный рост стоимости коммунальных услуг, утвержденный губернатором, необходимо навести порядок. В первую очередь сплошную проверку соблюдения индекса роста платы граждан мы предложили провести в Славгороде, Хабарском, Третьяковском, Новичихинском, Поспелихинском, Каменском, Рубцовском районах. Посмотрим и Локтевский район, о котором шла речь на пресс-конференции Президента. Цены на топливо должны быть реальны для приобретения и населением, и муниципалитетами, несмотря на мировую конъюнктуру цен на уголь (на мировых рынках стоимость угля выросла за последние полгода с 72 до 223 долларов за тонну)», – сказал Войтюк.
Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае предлагает рассмотреть возможность сквозного регулирования цен на уголь.
«Регулирование цены на уровне производителя, регулирование транспортных тарифов, введение при необходимости повышенных таможенных пошлин, либо квотирование определенных объемов углей для реализации населению и обеспечения регулируемых теплоснабжающих организаций позволило бы избежать дефицита топлива. Можно рассмотреть вариант введения на федеральном уровне демпфирующего механизма для сдерживания цен угля на внутреннем рынке России по аналогии с механизмом сдерживания цен на бензин», — резюмировал Сергей Войтюк.

Источник onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 96