Лучшим работникам – лучшие рабочие места


Проводимая в Алтайском крае работа в сфере социально-трудовых отношений, поддержка бизнеса и граждан, поступательное снятие ограничений обеспечили восстановление рынка труда в 2021 году.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась более чем в 2 раза – с 36,0 тыс. человек на 01.01.2021 до 15,1 тыс. человек на 01.10.2021. Уровень зарегистрированной безработицы (к численности рабочей силы) сократился с 3,2 % на 01.01.2021 до 1,4 % на 01.10.2021.

Численность занятого населения с начала 2021 года увеличилась на 55,1 тыс. человек (с 1 006,4 тыс. до 1 061,5 тыс. человек).

 Возрос спрос на кадры. В базе данных службы занятости на 01.10.2021 зарегистрировано 25,4 тыс. вакансий. В аналогичный период 2020 года количество вакансий составляло 19,3 тыс. единиц.

 

Высококвалифицированные работники

Большой спрос на высококвалифицированных работников наблюдается практически в каждой сфере. Особая нехватка работников наблюдается в обрабатывающей промышленности и здравоохранении.

На промышленных предприятиях востребованы такие квалифицированные специалисты как электрогазосварщик, слесарь, токарь, электросварщик ручной сварки, электромонтер, фрезеровщик, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, монтажник санитарно-технических систем и оборудования. Среди работников пищевой промышленности востребованы технологи, инженеры-технологи, наладчики станков в производстве пищевой продукции.

В организациях здравоохранения остаются востребованными врачи, медицинские сестры, фельдшеры, акушерки, рентгенолаборанты.

В 2021 году сохранился спрос на работников аграрного сектора: зоотехник, ветеринарный врач, агроном, тракторист, механизатор, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин.

Традиционно востребованы педагогические работники – учителя, воспитатели детского сада, преподаватели в колледжах и вузах, педагоги-психологи, учителя-логопеды, преподаватели детской музыкальной школы и др.

Ознакомиться с перечнем вакансий можно на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» https://trudvsem.ru (далее – единая цифровая платформа), а также Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края » (далее – ИАП) https://portal.22trud.ru.

Для поддержки учителей в рамках государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» реализуются мероприятия по решению жилищных проблем молодых учителей (предусмотрена льготная ипотека). Информация размещена на сайте управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края http://altaimolodoi.ru/, раздел «Направления», «Жилье молодым».

Также в крае действует программа поддержки молодых специалистов-педагогов, трудоустроенных в муниципальные общеобразовательные организации, предусматривающая выплату подъемных, компенсацию аренды жилого помещения, надбавки к окладу в первые три года работы (информация размещена на сайте Министерства образования и науки Алтайского края http://www.educaltai.ru, раздел «Педагогические кадры», «Молодому педагогу»).

В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Порядок предоставления указанных выплат размещен на сайте Министерства образования и науки Алтайского края http://www.educaltai.ru в разделе «Педагогические кадры», «Земский учитель».

Решению проблем кадрового обеспечения села квалифицированными медиками способствует реализация программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», которыми предусмотрены компенсационные выплаты. Также предусмотрены меры поддержки молодым специалистам. Информация о предоставлении мер поддержки размещена на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края http://zdravalt.ru/ в разделе «Специалистам», «Земской доктор, Сельский фельдшер», «Молодым специалистам».

В крае создан банк высококвалифицированных специалистов (далее банк ВКР). Банк ВКР включает в себя сведения о гражданах, имеющих успешный опыт в самых разных отраслях экономики, профессиональное образование, имеющих высокую квалификацию, опытных руководителях, обладателях редких профессий, востребованных на рынке труда.

Преимущество банка ВКР заключается в том, что его клиентом могут стать, не только безработные граждане, но и занятые трудовой деятельностью, при этом они не теряют статус работающего, не прерывают стаж работы и не утрачивают квалификацию.

Включение клиента в банк ВКР осуществляется при предъявлении специалисту Центра занятости населения соответствующих документов, подтверждающих уровень профессиональной квалификации, стаж и опыт работы по специальности.

Критериями отнесения граждан к категории высококвалифицированных являются  наличие профессионального образования и квалификации, стажа работы, дефицитной и востребованной профессии на территориальном рынке труда. Кроме того:

для руководителей необходимо наличие высшего образования и опыта административно-управленческой работы не менее 3-х лет;

специалист может иметь высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы по основной специальности не менее 3-х лет, обладать профессией, пользующейся спросом на рынке труда;

рабочему требуется наличие образования не ниже среднего профессионального, квалификационный разряд не ниже 5-го,стаж работы по профессии не менее 3-х лет;

выпускник учебного заведения высшего или среднего профессионального образования может быть отнесен к категории ВКР при окончании учебного заведения с отличием, обладающего востребованной на рынке труда профессией (специальностью), при этом с даты окончания учебного заведения до момента обращения в банк ВКР должно пройти не более 1 года.

Возможно включение в банк ВКР граждан пенсионного возраста при условии соответствия критериям отнесения граждан к категории высококвалифицированных.

Дополнительными критериями отнесения к категории «специалист высокой квалификации» могут служить: знание иностранных языков, специальные знания, владение смежными специальностями, участие в реализации крупных экономических и общественных проектов.

Банк ВКР  надежный ресурс по обеспечению работодателей кадрами. Служба занятости имеет возможность подбора необходимых специалистов в любой территории края. В сложившихся условиях эпидемиологической ситуации возможна организация видеособеседования работодателя и соискателя.

При трудностях с заполнением вакансий в целях оперативного решения кадровых вопросов и снижения негативных процессов на рынке труда возможно обучение и переподготовка, а также подбор кадров в рамках маятниковой трудовой миграции.

Дополнительным ресурсом трудоустройства высококвалифицированных кадров является размещаемый  на интерактивном портале Алтайского края (ИАП) перечень 10 востребованных вакансий от работодателей, реализующих инвестиционные проекты, социально ответственных, социально ориентированных работодателей, других предприятий и организаций, значимых для экономики региона. Вакансии размещаются еженедельно на главной странице ИАП в рубрике «Вакансии дня», а также транслируются на ГТРК «Алтай» под рубрикой «Прогноз работы».

Единая цифровая платформа

 

Изменения в Закон о занятости с 01.07.2021 закрепили статус портала «Работа в России» в качестве единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений.

Единая цифровая платформа предназначена для оказания государственных услуг и выполнения государственных функций в области содействия занятости населения в электронной форме на всей территории Российской Федерации. И для всех пользователей абсолютно бесплатна.

Создание единой цифровой платформы позволяет расширить возможности трудоустройства для граждан, упростить для работодателей поиск персонала и снять межрегиональный барьер.

Цель цифровой платформы остается прежней – помочь соискателям найти работу, а работодателям – необходимых им сотрудников.

Преимущества:

отсутствие рекламы;

проверенные работодатели.

С 01.01.2022 «Работа в России» – основной канал предоставления вакансий работодателями. Закон о занятости обязывает работодателей – органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также работодателей, у которых среднесписочная численность превышает 25 человек, представлять информацию о вакансиях посредством размещения на единой цифровой платформе.

Тем самым число вакансий в будущем году на портале должно возрасти.

Сегодня единая цифровая платформа является не только удобным инструментом для трудоустройства и подбора кадров, но и становится многофункциональной цифровой платформой, которая помогает обеспечивать взаимодействие между гражданами и органами власти, анализировать ситуацию на рынке труда, оказывать государственные услуги в сфере труда и занятости; взаимодействовать с образовательными организациями и осуществлять общение всех участников сферы труда и занятости в едином пространстве деловых контактов на базе социальной сети SkillsNet.

Отличительной особенностью портала, представляющей ценность в том числе для высококвалифицированных специалистов, является возможность доступа к базе вакансий общероссийского уровня и размещения резюме, доступных для работодателей всей страны.

 На единой цифровой платформе опубликовано около 2,0 млн вакансий и более 4,5 млн резюме (по Алтайскому краю – порядка 25 тыс. вакансий и 69,0 тыс. резюме).

Удобный сервис поиска вакансий для высококвалифицированных работников, имеющих опыт работы свыше 30 лет, позволяет оперативно подобрать подходящую работу (задав критерий поиска: «Опытные кадры»). Работодатели в свою очередь, также могут осуществлять поиск резюме ВКР по данному критерию. На сегодня на портале  размещено более 1,0 тыс. резюме жителей края, имеющих большой опыт работы.

Портал позволяет осуществлять поиск работы, в том числе подключив сервис рассылки новых вакансий.

В целях продвижения портала среди граждан и работодателей, оказания поддержки при регистрации и использовании личных кабинетов информационного ресурса на ИАП создан специальный раздел (Главная/Информация/О портале «Работа в России»), в котором размещены презентационные материалы, буклеты, инструкции для пользователей.

В дальнейшем оказание государственных услуг: гражданам по поиску работы, а работодателям – в подборе необходимых работников переводится в электронный вид посредством их представления на единой цифровой платформе. Для этого пользователи должны зарегистрироваться на данном ресурсе.

Работа в личных кабинетах осуществляется после авторизации на портале.

Работодатели могут подавать заявление на предоставление государственной услуги по подбору работников, размещать вакансии и управлять ими, подбирать резюме, приглашать соискателя и выстраивать с ним дальнейший процесс взаимодействия, назначать собеседования, предлагать работу по результатам собеседования.

Соискатели могут заводить резюме, подавать заявление на предоставление государственной услуги по поиску работы, просматривать и подбирать подходящие вакансии, откликаться на вакансии, принимать приглашения на собеседование, предложения о работе.

На ИАП также реализованы сервисы поиска работы и подбора персонала.  ИАП позволяет ознакомиться с актуальной информацией о законодательстве в сфере занятости, востребованных профессиях.

Заявители – граждане могут:

осуществлять поиск работы, задав критерии поиска (профессию, район трудоустройства, уровень заработной платы, предоставление жилья);

записываться на прием к специалисту службы занятости;

подписываться на Email уведомления о значимых событиях службы занятости;

получать перечень вакансий;

размещать резюме, которое становится доступным для работодателей при подборе кадров.

 

Кроме того, на ИАП в разделе «Гражданам»/ «Видеоуроки по поиску работы» размещены модули образовательного курса от Google и центра занятости «Моя карьера», позволяющие научиться навыкам самопрезенации, получить  рекомендации по проработке материалов и вопросов, необходимых для успешного прохождения интервью на разных уровнях, стратегии поиска работы.

Основная задача сервиса – улучшение качества жизни людей с помощью самореализации в профессиональной деятельности, помощь людям, испытывающим сложности с построением профессионального пути, достижением удовлетворения от своей деятельности.

1 модуль «Как искать вакансии: стратегии и каналы поиска»

Как найти новую работу? Для многих первый этап в поиске работы – составление резюме. Но на самом деле начать стоит с цели и персональной стратегии поиска работы. Как определить свои профессиональные цели, сформулировать критерии поиска работы и выбрать наиболее подходящие для этого каналы – об этом первый модуль данного курса.

2 модуль «Как составить продающее резюме»

Написание резюме – это навык, который стоит развивать на любой стадии профессионального развития. Этот раздел курса посвящен тому, как правильно писать резюме: из каких разделов оно состоит, как описывать опыт работы и для каких вакансий вам потребуется портфолио. Специалисты любого уровня получат полезные рекомендации о том, как выгодно представить свой опыт и каких ошибок стоит избегать.

 

3 модуль «Как успешно пройти собеседование»

Заключительный этап поиска работы – собеседование. В этом модуле рассказывается, как подготовиться к собеседованию, как вести себя на нем и как максимально эффективно использовать отведенное время, чтобы рассказывать работодателю о своих самых важных достижениях.

 

 Поиск работы и работников

 

Существует много специализированных сайтов для поиска работы и работников.

Плюс сайтов трудоустройства в том, что они экономят время. Соискателю не нужно часами обзванивать интересующие компании и потом тратить время на дорогу до них. Каждый раз рассказывать работодателю о своем опыте и умениях тоже не нужно: на официальном сайте вакансий можно разместить резюме с необходимой личной информацией: начиная от возраста и образования и заканчивая скан-копиями профессиональных сертификатов и рекомендациями с предыдущего места работы. Искать работу можно в любое время дня и ночи, не выходя из дома.

Кроме того, на сайтах работы есть фильтры по различным параметрам, которые помогают найти наиболее подходящее предложение. К ним относится желаемая зарплата, сфера деятельности, наличие или отсутствие опыта работы, территориальное расположение фирмы, тип занятости и многое другое. По такому же принципу этот фильтр могут использовать и работодатели.

Наиболее посещаемые ресурсы по поиску работы: HeadHunter (hh.ru), Superjob,  Rabota.ru и другие.

В текущем году для сотрудников службы занятости расширены возможности для поиска работы, в том числе высококвалифицированным работникам, посредством доступа к вакансиям крупнейшей российской компании онлайн-рекрутмента HeadHunter (hh.ru).

При обращении в центр занятости населения для подбора вариантов работы мотивированные соискатели теперь могут получить максимальную помощь и расширенный доступ к вакансиям (в этом случае регистрация непосредственно на сайте hh.ru не требуется).

Дополнительный сервис по доступу к вакансиям hh.ru  открыт на ИАП в разделе «Гражданам»/«Вакансии hh.ru».

Обучение граждан

 

Повышение профессиональных компетенций возможно в рамках федерального проекта  «Демография». В 2021 году бесплатно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование стало доступнее благодаря федеральному проекту «Демография».

Программа рассчитана на период до 2024 года и предполагает очную и дистанционную формы обучения.

Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Воспользоваться ей могут следующие категории граждан: люди, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до    3 лет и женщины, не состоявшие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста, а также граждане предпенсионного возраста и россияне 50+.

Для участия в программе необходимо подать заявление на обучение на сайте единой цифровой платформы. В заявлении необходимо указать категорию, к которой относится гражданин, затем выбрать регион, где планирует проходить обучение, форму обучения (очная или дистанционная), компетенцию (профессию) и учебное заведение.

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» Минцифры России проводит мероприятия по развитию цифровых компетенций и цифровой грамотности в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Благодаря проекту граждане Российской Федерации могут получить дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий при финансовой поддержке от государства (в размере 50 % от стоимости обучения).

Обучать цифровым профессиям будут образовательные организации, имеющие большой опыт в подготовке ИТ-специалистов, такие как: Яндекс.Практикум, ИТМО, Нетология, GeekBrains, Университет Иннополис, СберУниверситет, 1С-Образование и другие известные EdTech-компании России, а также ведущие вузы страны.

Обучение будет проходить в онлайн-формате и будет доступно жителям всех регионов России. Получить образование ИТ-образование по проекту могут граждане России старше 16 лет, имеющие диплом о среднем профессиональном или высшем образовании.

Обучение по каждой программе длится от 250 академических часов. По результатам учебы граждане получат дипломы о профессиональной переподготовке, которые будут выдавать сами образовательные организации.

Расписание и полный перечень программ доступен в каталоге оператора проекта Университета 2035: https://profidigital.ru/catalog.

 

По любым вопросам в сфере труда и занятости населения можно обращаться в  Поспелихинский  ЦЗН: тел. (8 385 56)22-3-29, 20-9-45,  8-961-230-11-59, эл.почта: pospczn@altszn.ru

слайды

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 21