На Алтае началась рассылка налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов


С 18 сентября в Алтайском крае началась ежегодная рассылка уведомлений на оплату имущественных налогов. В этом году их получат 1,2 млн жителей региона. В уведомлении будут указаны все начисления за 2022 год (налог на имущество, земельный и транспортный налоги, НДФЛ) и реквизиты для оплаты.

60% уведомлений будут направлены по почте заказным письмом, 40% – будут выгружены в Личные кабинеты налоговой службы, а также  размещены в личных кабинетах на портале Госуслуг при направлении  согласия от налогоплательщика в  ФНС России. Согласие подписывается неквалифицированной электронной подписью, которая формируется бесплатно с помощью приложения «Госключ» по QR-коду в уведомлении через мобильное приложение банков.

Оплатить имущественные налоги в онлайн-режиме можно несколькими способами:

—    через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

— через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru;

— через личный кабинет на Госуслугах.

В случае неполучения до 1 ноября 2023 года налогового уведомления об оплате имущественных налогов, а также обнаружения в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через «Личный кабинет налогоплательщика», электронный сервис «Обратиться в ФНС России» или лично.

Срок уплаты имущественных налогов за прошедший год – не позднее 1 декабря 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 76