Оборот розничной торговли в Алтайском крае вырос почти на 3%


За январь-июнь 2021 года оборот розничной торговли в Алтайском крае вырос на 2,9% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Всего предприятия торговли заработали 180 млрд рублей.

По данным Алтайкрайстата, в структуре оборота розничной торговли пищевые продукты составили 49%,  непродовольственные – 51%. Выручка предприятий розничной торговли в области продовольственных товаров упала на 0,9%, а непродовольственных товаров  увеличилась на 6,7%.

Крупные и средние организации обеспечили более половины (58,4%) оборота розничной торговли, субъекты малого предпринимательства – 40%, а продажи на рынках и ярмарках незначительные 1,6%.

В сфере общественного питания оборот розничной торговли  сравним с прошлым годом — 4,6 млрд рублей ( или 100% в сопоставимых ценах к прошлому году). Здесь, наоборот, значительную часть выручки сделали субъекты малого бизнеса (69,4%), а на крупные и средние предприятия пришлось 30,6%.

Источник

Фото: ulan.mk.ru

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

Максимальный размер файла: 10 МБ. Вы можете загрузить фото Ваши ссылки на YouTube также будут встроены в ответ Drop file here

Просмотров: 11