Очный прием граждан продолжается в общественных приемных «Единой России»


В мае депутаты «Единой России» проведут 20 встреч с жителями Алтайского края в региональной и местных общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева. С майским графиком можно ознакомиться на сайте «Единой России». Очный прием граждан партия возобновила 5 апреля в связи со снятием ковидных ограничений.

В региональной и местных общественных приемных «Единой России» отмечают высокую активность населения. В апреле к единороссам обратились почти 750 человек. Было проведено 59 приемов, в том числе выездных с участием секретаря регионального отделения «Единой России», председателя краевого Заксобрания Александра Романенко, руководителя региональной общественной приемной партии Андрея Осипова, единороссов – председателей комитетов АКЗС. В общественных приемных очно и в онлайн-режиме работали сенаторы, депутаты Государственной Думы, Барнаульской городской Думы. Почти 60% глав районных администраций принимали граждан вместе с депутатами в ходе выездных приемов.

«Если говорить о тематике, то 24,4% поступивших в апреле обращений касались социального обеспечения. Люди узнавали, как получить те или иные выплаты, доплату к пенсии, просили помочь в случае отказа в выплате. Отдельного внимания заслуживает обеспечение жильем детей-сирот. Механизм настолько сложный, что после получения сертификата сироты самостоятельно не могут купить жилье. Они должны найти его, зарегистрировать в качестве своей собственности и только после этого продавцу квартиры или дома перечислят деньги. Кто просто так оформит свою собственность на сироту? При поддержке депутатов мы будем заявлять о необходимости изменения механизма реализации жилищных сертификатов», – рассказал Андрей Осипов.

Чуть меньшее количество обращений (22,2%) касались ЖКХ. Людей интересовало ценообразование в этой сфере, волновали вывоз мусора, благоустройство, ремонт и содержание многоквартирных домов. В селах много обращений поступило по поводу вывоза ЖБО и газификации.

9,6% обращений касались состояния дорог и работы общественного транспорта. Благодаря взаимодействию региональной общественной приемной «Единой России» и депутата Барнаульской гордумы Дмитрия Ильиных с городскими властями удалось скорректировать движение автобусов до Михайловского кладбища в Родительский день.

«Во время приема граждан поступают не только жалобы, но и предложения. Многие жители Алтайского края не хотят оставаться в стороне от событий на Украине и заявляют об этом. Региональная общественная приемная партии ведет реестр желающих оказать помощь беженцам и тем, кто остается на Украине, российским военнослужащим. В нашем реестре уже три врача – кандидата медицинских наук, готовых выехать на помощь в любой момент. Есть люди, готовые предоставить беженцам жилье, взять в свои семьи осиротевших детей. На помощь украинцам из Алтайского края готова выехать целая строительная бригада. Мы будем продолжать активную работу с обращениями жителей наших городов и сел в приемные партии», – заключил Андрей Осипов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 14