Правовые ответы УФССП России по Алтайскому краю. Что делать, если со счета в банке списаны денежные средства…


В случае списания денежных средств с вашего банковского счета необходимо, в первую очередь, уточнить основания по которым произведено списание.

Для этого необходимо уточнить информацию о наличии возбужденных исполнительных производствах:

– на сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств» , где после ввода ФИО и даты рождения должника отражается перечень исполнительных производств в отношении данного гражданина;

 – в Центре телефонного информирования граждан Управления (по телефону 8-3852-29-59-38) или Центре телефонного обслуживания  ФССП России (по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-303-00-00).

– в личном кабинете портала  Госуслуги (при наличии подтвержденной учетной записи).

В случае, если в отношении вас не возбуждалось исполнительное производство,  необходимо обратиться в банк по месту открытия счета для получения выписки о действующих ограничениях и арестах по счету.

В соответствии со ст. ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

В обоих случаях (как при наличии возбужденного исполнительного производства, так и при предъявлении исполнительного документа в банк непосредственно взыскателем) должник вправе обжаловать решение суда в установленном законом порядке (либо подать мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа).

При получении документа об отмене решения суда (или судебного приказа) банк прекращает списание денежных средств, судебный пристав-исполнитель прекращает исполнительное производство и отменяет меры принудительного исполнения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 26