Российских операторов обязали сделать бесплатными звонки по номеру 122


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о том, что операторы связи должны обеспечить бесплатный вызов на единый номер 122 по вопросам, связанным с COVID-19.

Соответствующий документ разработало Минцифры по поручению премьер-министра Михаила Мишустина, передает пресс-служба кабинета министров.

Как рассказали в правительстве, единый номер позволил централизовать звонки, связанные с распространением COVID-19. В том числе данная мера позволила организовать оперативную маршрутизацию обращений в поликлиники, на станции скорой помощи и в другие службы.

За работой номера наблюдают круглосуточно. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в период новогодних праздников система отработала без сбоев.

Напомним, телефонный номер 122 появился в России в конце ноября 2020-го. Именно в этот период крупнейшие российские операторы сделали звонки на него бесплатными.

«Наши абоненты получили возможность бесплатно звонить на единый номер 122 еще в конце ноября, – прокомментировали в «Мегафоне». – Вызовы на этот номер доступны, в том числе, при нулевом балансе».

 

Источник

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 39