В Алтайский край поступили 46 новых автомобилей для неотложной медицинской помощи


46 легковых автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи поступили в Алтайский край. Торжественная церемония передачи авто для нужд поликлиник и поликлинических отделений края прошла 25 января в краевой столице.

Машины получили медицинские организации городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, а также других городов и районов Алтайского края.

Ключи от машин вручили председатель АКЗС  Александр Романенко, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Спикер краевого парламента поприветствовал медиков и поблагодарил их за ежедневный труд по защите и сохранению здоровья населения в столь сложный для всей страны период: «Прошу передать эту благодарность вашим коллективам, врачам, медицинским сестрам и санитаркам. Медики — это настоящие герои нашего времени».

Романенко отметил, что передача новых автомобилей медучреждениям стала традиционной: «И это только небольшая толика того, что региональные и федеральные органы власти делают сегодня для развития здравоохранения наших территорий».

Он заверил, что краевое Заксобрание всегда готово поддержать инициативы министерства здравоохранения и правительства Алтайского края, направленные на развитие структуры медицинских учреждений в регионе, улучшения их материальной базы и условий работы медиков.

Автомобили Lada Largus, предназначенные для транспортировки медицинского персонала и пациентов, были приобретены за счет краевого бюджета. На эти цели выделено более 49 млн. руб. Всего с 2017 года в краевые медицинские организации для этих целей было закуплено и передано 172 машины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 38