В Алтайском крае за неделю произошел взрывной рост ковидной смертности


Прошедшая нерабочая неделя продемонстрировала беспрецедентный рост смертности в регионе среди заболевших коронавирусом

Прошлая неделя показала небывалый рост смертности среди ковидных больных в Алтайском крае. С 1 по 7 ноября в регионе скончались 211 заболевших COVID-19. Из них 182 человека умерли непосредственно от вируса. Это абсолютный недельный антирекорд в крае с начала пандемии. Ранее максимальная смертность не превышала 196 случаев за семь дней.

Также на прошедшей неделе оперштаб края сообщил о рекордном числе погибших за 24 часа – это 35 человек (напомним, год назад в это же время фиксировали около 10-15 смертей в сутки).

Кроме того, за первую же неделю ноября в Алтайском крае зафиксирован суточный максимум новых случаев заболевания – на сегодняшний день это 510 случаев. За неделю ковид выявили почти у 3,5 тысячи местных жителей.

Всего, по данным на 7 ноября, в Алтайском крае с начала пандемии уже 6 481 умерший из числа заболевших коронавирусом. Из них 5 099 человек скончались именно от COVID-19. Общее число зараженных сейчас составляет 92 002 человека.

Между тем введение QR-кодов в регионе с начала ноября стимулировало темпы вакцинации. Так, только за прошлую неделю в крае привилось более 50 тысяч человек. Уровень коллективного иммунитета против коронавируса сейчас составляет около 48%.

В крае также усилят контроль за соблюдением действующих антиковидных ограничений, увеличат количество рейдов в общественных местах и транспорте, а с 15 ноября расширят перечень мест, куда без QR-кода будет невозможно попасть.

Источник

Фото: smartik.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 48