В Алтайском крае задержали партию опасных персиков из-за рубежа


Всего за период с 25 июля по 1 августа в ведомстве проверили около 1600 тонн импортной подкарантинной продукции. Часть груза оказалась опасной

Сотрудники Россельхознадзора выявили опасных вредителей в партии персиков (16 тонн), привезенной из Кыргызстана. В частности, они обнаружили в товаре восточную плодожорку и бурую монилиозную гниль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В лаборатории подтвердили наличие карантинных объектов.

Выпуск опасной продукции в регион запретили. Сейчас груз находится на изолированном хранении до принятия решения о его дальнейшей судьбе. По закону, грузополучатель обязан провести обеззараживание или уничтожить продукцию. Если это сделать невозможно, товар вернут в страну-отправителя.

Всего в 2022 году ведомство выявило 11 случаев обнаружения карантинных объектов в импортной подкарантинной продукции, завезенной из Казахстана, Китая и Киргизии.

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили схему ввода в оборот 4,5 тонн потенциально опасной продукции “Масла сливочного Крестьянского”. В Алтайский край и еще ряд регионов Сибири масло привезли из Омской области, куда оно попало после введения в оборот в Подмосковье (город Реутов, компания “Экологические продукты”).

Источник

Фото: lookw.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 34