В Минстрое пояснили новые правила остекления балконов


В СМИ появилась информация о введении нового штрафа за несанкционированное остекление балкона. Однако, как рассказали в Минстрое России, «наказание рублем» существовало и ранее.

Главное отличие нового документа – требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые имеют в собственности помещения. Все остальное – запрет на перепланировку и переустройство помещений принят еще в 2006 году.

Так, согласно действующему законодательству к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только бетонные плиты. Парапет и козырек балкона, двери и проемы, окна – все это принадлежит личному имуществу, содержание которого осуществляет собственник самостоятельно.

«Граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью, утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление», — отмечает ведомство на своем официальном сайте.

Однако внешний вид дома, в том числе остекление, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами субъектов РФ. Поэтому перед выполнением работ необходимо ознакомиться с правилами благоустройства и получить специальное разрешение на перепланировку в архитектурной инспекции.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 25