В небольших населенных пунктах России появится мобильная сеть 4G


На портале Госуслуг открылось голосование за населенные пункты, которые следует обеспечить мобильной связью 4G в 2022 году. Принять участие могут и жители Алтайского края.

Проголосовать можно за любой населенный пункт с населением от 100 до 500 человек, в котором отсутствует устойчивая сотовая связь. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг и регистрацию в Алтайском крае. Кроме того, отдать свой голос можно и по почте, с помощью бумажного письма в адрес Минцифры России: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В нем необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта  .

Голосование продлится до 15 ноября 2021 года, а результаты станут известны 24 декабря. Полный список из двух тысяч населенных пунктов России, в том числе 48 населенных пунктов Алтайского края, появится на портале Госуслуг.

В этом году мобильная связь и интернет стали доступны в селах Грязново и Черемшанка Тюменцевского района, селе Воскресенка Заринского района и селе Усть-Гавриловка Троицкого района. До конца года услуги связи появятся еще в 36 населенных пунктах региона.

До 2030 года мобильная связь в рамках программы устранения цифрового неравенства появится в 24 тысячах населенных пунктов России, в том числе в 593 из Алтайского края.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 29