В России могут запретить уничтожать санкционные продукты


В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, запрещающий уничтожение конфискованных и санкционных продуктов питания, которые можно употреблять в пищу.

Документ предполагает, что в случае конфискации продуктов было бы правильнее после экспертиз использовать эти продукты по прямому назначению, сообщают «Известия».

«В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, который подразумевает изменение закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Документом предлагается дополнить его новой статьей «О запрете уничтожения и захоронения пищевых продуктов, пригодных для употребления», — говорится в сообщении.

По словам авторов законопроекта, такие меры коснутся всех продуктов питания, которые изъяли из-за нарушения закона — и конфискованных, и санкционных. Если законопроект одобрят, обязанность проверки продуктов может быть возложена на Роспотребнадзор или Россельхознадзор.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что пригодные для употребления, но конфискованные продукты питания уничтожаются десятками тысяч тонн каждый год. Это вызывает серьезное социальное напряжение среди россиян, особенно если учесть, что в последнее время у людей снизились доходы , а цены на продукты резко выросли.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 81