В России предложили ввести штраф за выброшенных на улицу животных


В Госдуме предложили ввести штрафы для хозяев, которые выгнали своих питомцев на улицу. Инициатива также подразумевает и штраф за укусы животными людей даже при отсутствии состава уголовного преступления.

Нововведения предложил первый заместитель председателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов. По его словам, правки должны быть внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Так, за избавление от животных, то есть за выброшенных животных предполагается штраф в размере до 30 тысяч рублей. Штрафы за укусы составят до 200 тысяч рублей, это в случае, если нет уголовного состава.

Депутат отметил, что предложения уже согласованы с федеральными органами исполнительной власти и готовы к принятию в весеннюю сессию Госдумы, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, внимание уделят и самовыгулу. Владимир Бурматов уточнил, что это является одной из причин размножения безнадзорных животных. Поэтому региональные власти получат дополнительные полномочия для установления административной ответственности, а также смогут определять территории, где нельзя находиться с питомцами.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 103