В России выросли продажи кнопочных телефонов


Продажи кнопочных телефонов в России в первом полугодии неожиданно выросли, говорят ритейлеры, хотя в последние годы стабильно снижались. Простые дешевые аппараты во время пандемии оказались востребованными среди удаленных работников — они заменяют ими стационарные устройства, поясняют эксперты. Кроме того, участники рынка говорят об усилении бдительности граждан в отношении кибермошенников и утечек данных. Однако поставки таких телефонов сокращаются на фоне проблем с логистикой и роста цен на компоненты. По этой же причине существенно увеличивается стоимость самих устройств.

В первом полугодии в России продано 3,1 млн кнопочных телефонов, это на 6,7% больше, чем за тот же период 2020 года, рассказали “Ъ” в «Связном». В денежном выражении продажи выросли еще больше — на 18,8%, до 4,5 млрд руб. Средняя цена устройства увеличилась на 11%, до 1,45 тыс. руб. По оценке группы «М.Видео-Эльдорадо», во втором квартале рост продаж кнопочных телефонов составил 26% в штуках и 35% в деньгах.

Рост потребительского спроса на кнопочные телефоны в первом полугодии на 44% год к году зафиксировали также аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. В пятерке наиболее популярных производителей, по данным ритейлеров, Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile.

Источник

Фото: lyvi.ru

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

Максимальный размер файла: 10 МБ. Вы можете загрузить фото Ваши ссылки на YouTube также будут встроены в ответ Drop file here

Просмотров: 32