Предприниматель Олег Редькин не собирается останавливаться на достигнутом, у него много планов на перспективу


1Любой бизнес, независимо от его вида, – это всегда довольно серьёзное, ответственное и хлопотное занятие. В справедливости этих слов уже убедилось немало жителей нашего района – и тех, у кого «не задалось», и других, кто успешно влился в предпринимательское сообщество. К числу последних с полным правом можно отнести Олега Редькина. Сейчас у него крепкая производственная база, отлаженные деловые связи с разными партнёрами, высокая репутация и определённая известность.

В своей повседневной деятельности предприниматель решает две основные задачи. В первую очередь надо обеспечить убойный пункт домашним скотом для забоя. «Раньше в личных подсобных хозяйствах его было заметно больше, поэтому нам вполне хватало закупа в нашем и соседних районах, – поясняет Олег Геннадьевич. – Сейчас сложнее. Машины-скотовозы приходится отправлять по Алтайскому краю, в Горный Алтай, порой даже в Новосибирскую область. Через Интернет налаживаем контакты с тамошними заготовителями, предлагаем свои услуги, договариваемся. Одни сами привозят партии скота, к другим мы выезжаем. Частные лица, кстати, тоже к нам обращаются».

Другая задача – сбыт продукции. Со слов О. Редькина, с этим проблем нет. Помимо собственного магазина мясо реализуется также на рынках Барнаула и Рубцовска, приезжают за ним оптовики и из соседних с Алтаем регионов. В общем, дела идут. А у Олега Геннадьевича, между тем, новая задумка: в следующем году он собирается начать строительство мини-цеха по переработке мяса, чтобы разнообразить ассортимент за счёт колбасных изделий, копчёностей и   т. п. В том, что эти планы уже в скором будущем претворятся в жизнь, можно не сомневаться.

В конце нашего разговора О. Редькин попросил отметить людей, которые вместе с ним начинали «осваивать» новую территорию и продолжают трудиться по сей день. Это управляющий Виталий Лузин, забойщики Борис Вяткин и Александр Мыльников (он, кстати, ездит на работу из Клепечихи, где проживает), фасовщица Татьяна Рыбина. А я от себя добавлю к ним ещё и жену Олега – Марину Петровну, которая с самого начала идёт вместе с мужем по предпринимательской стезе, ведает финансовой и прочей «бумажной» документацией. А всего коллектив насчитывает 20 человек, объединённых одним общим делом.

Более подробный материал В. Крутько читайте в газете «Новый путь» №100

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 1 113