Одна ничья, одна победа и долгожданный дождь — чем закончился третий соревновательный день олимпиады


С большой долей вероятности можно предположить, что каждый из болельщиков нынешней летней олимпиады хотя бы раз мысленно пожелал, чтобы солнце над полями спортивных баталий палило не так сильно. Однако желание это так и не сбывалось, и люди, изнывающие от жары, спасались всевозможными головными уборами, холодными напитками и мороженым. Лишь в самом конце третьего соревновательного дня небо вдруг заволокло свинцовыми тучами.

Как раз в это время на футбольном поле стадиона шла напряжённая игра команд Поспелихинского и Локтевского районов. Первый тайм наши футболисты завершили со счётом 1:0 в свою пользу и их болельщики уже предвкушали победный финал. Однако после перерыва, во втором тайме, соперники сумели прорваться к нашим воротам и забить ответный гол. Равновесие в счёте сохранилось до самого окончания игры, результатом встречи стала ничья 1:1.

Когда футболисты уже покидали поле, раздался гром и начался отчаянный ливень. Спортсмены и их болельщики поспешили укрыться в помещении. Через несколько минут стихия успокоилась и люди направились по домам, в сторону железнодорожного вокзала. Однако там их поджидал неприятный сюрприз — на станцию только что прибыл длиннющий грузовой состав. Самые отчаянные перелезли через сцепку вагонов или под их колесами и продолжили свой путь. А вот горстка здравомыслящих попала в ловушку — возобновившийся ливень «искупал» всех от души. К тому моменту, как состав освободил путь, все уже выжимали воду из своих вещей.

Но болельщики потому и болельщики, что им присущи азарт и оптимизм. К тому же, что ещё остаётся, когда уже ничего не поделать — только сделать селфи! Впрочем, каприз погоды не испугал и спортсменов.

После ливня на футбольное поле как ни в чем не бывало вышли команды Смоленского и Завьяловского районов. Результатом из встречи стал счёт 1:2 в пользу завьяловцев.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33