В селе Поспелиха на стадионе «Колос» состоялся межрайонный турнир по пляжному волейболу


19 августа в селе Поспелиха на стадионе «Колос» провели межрайонный турнир по пляжному волейболу.

За первое место боролись четыре женские команды и четыре мужские сборные из города Барнаула, Топчихинского и Поспелихинского районов. Пары играли до двух побед в партиях. При ничейном исходе проводилась дополнительная укороченная партия. Каждая игра шла до 21-го очка.

Наш район представляли три команды: опытные ветераны спорта Юрий Набока и Евгений Огарь, неоднократные чемпионки районных и краевых соревнований Алена Буценко и Светлана Чигарева (Поспелиха-1), а также совсем еще юные Виктория Мягких и Екатерина Шабалина (Поспелиха-2).

В женских сражениях изрядно понервничать тренерам пришлось в игре между командами из Поспелихи, душа «болела» за каждую из участниц, но победитель должен был быть один. В первой партии «новички» Виктория и Анна составили достойную конкуренцию опытным Алене и Светлане и выиграли их. Вторую партию тоже начали уверенно и даже смогли оторваться от лидеров, но к концу что-то пошло не так, и победу одержала команда Поспелиха-1. В тай-брейке сильнее оказались девчонки из Поспелихи-1.

Обыграть этой команде удалось и всех остальных соперников соревнований, и тем самым стать бесспорными лидерами. Второе место заняла команда из Топчихинского района, третьими стали барнаульские спортсменки. Девчонки из команды Поспелиха-2 стали всего лишь четвертыми. 

Итоговые мужские соревнования проходили во второй половине дня. К этому моменту погода значительно испортилась, подул сильный ветер и пошел дождь, но это не помешало спортсменам завершить турнир ярко и зрелищно. В результате сильнейшими стали ветераны из Топчихинского района, «серебро» у барнаульских волейболистов. В одной из игр наш игрок Юрий Набока получил травму ноги, поэтому в полную силу доиграть турнир у команды не получилось, вот и заняли они всего лишь третье место. 

Кубки, медали и грамоты победителям и призерам соревнований были вручены на торжественной церемонии закрытия сразу после игр. Печально, что на трибунах во время соревнований совсем не было болельщиков, а ведь было на что посмотреть!

Олеся Башмакова

Фоторепортаж. Краевой турнир по пляжному волейболу

comments powered by HyperComments
Просмотров: 63