На минувшей неделе спортсмены из Поспелихинского района приняли участие в состязаниях разного уровня


10 апреля на базе спорткомплекса «Юбилейный» состоялись краевые зональные соревнования по самбо. В общекомандном зачете наши борцы завоевали 4 место, уступив спортсменам из Шипуновского, Локтевского и Рубцовского района, которые заняли 1, 2 и 3 места соответственно. Позади поспелихинцев в турнирной таблице остались Новичихинский, Курьинский и Змеиногорский районы. Пятеро наших спортсменов завоевали путевки на участие в 42-й летней краевой олимпиаде сельских спортсменов Алтая, которая пройдет в этом году в Мамонтовском районе.

10-11 апреля в Змеиногорске прошли отборочные соревнования по баскетболу среди женских команд. Поспелихинские баскетболистки стали бесспорными лидерами соревнований, завоевав 1 место, путевку на краевую олимпиаду и 100 очков в ее зачет. Далее места в турнирной таблице этих соревнований распределились в следующем порядке: Чарышский, Михайловский, Локтевский, Рубцовский, Змеиногорский и Угловский районы.

17-18 апреля в Горняке состоялись отборочные соревнования по волейболу среди женщин. Поспелихинские спортсменки стали пятыми по их итогу. Первые четыре места заняли команды Змеиногорского, Краснощековского, Локтевского и Шипуновского районов. А замкнули список участников, заняв с 6 по 8 место команды Третьяковского, Рубцовского и Курьинского районов.

В краевом финале чемпионата Школьной баскетбольной лиги, который проходил 16−18 апреля в спортзале Алтайского государственного аграрного университета, играли 8 лучших юношеских и девичьих команд по итогам отборочных турниров в семи дивизионах. В их числе были и поспелихинские команды.
По итогам финала наши юноши стали восьмыми – все их спортивные поединки были с городскими командами. Но организаторы чемпионата отметили, что они достойно сражались и оставили о себе приятное впечатление на турнире.
Девушки из Поспелихи завоевали пятое место. В борьбе за него, по словам судей, поспелихинские девчата без раскачки начали встречу и сразу оторвались в счете от баскетболисток из Благовещенки. Уступили наши спортсменки сильным соперницам из городских команд.

Ирина Лаас

Фото: altaisport.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19