Дети войны – это особое поколение


Дети войны – это особое поколение. Это те, кто перенес все ужасы войны, кто испытал на себе, что значит не знать детства.

Мой рассказ будет про дядю моего деда по папиной линии, зовут его Попов Иван Александрович, который родился 14 октября 1937 года. Его детство, как и остальных детей, закончилось с началом войны. В 1943 году он провожал своего старшего брата Аркадия на войну… Из поселка ушли на войну 37 человек, лишь 9 вернулись назад. Брат вернулся с ранением в ногу. На момент окончания Великой Отечественной войны Ивану было 8 лет.

К посильному труду ребятишек в то время  приучали рано: помощь в полях, прополка грядок, картошки, уборка в доме и во дворе, уход за скотом и т.д. На лошадях возили с полей сено, зимой дрова из леса. Мама давала маленькому Ивану задание: натереть ведро картошки на крахмал и в тесто. После такой работы ладони у запястья были исцарапаны до крови.

А в победном 1945 году Иван пошел учиться в начальную школу — торжества момента не помнит, но самые яркие воспоминания оттуда.

Сейчас Ивану Александровичу 87 лет — он здоров и бодр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 21